Spirit of Norway erkämpft sich die Tabellenführung im Time-Trail in Fujairah

In einem spannenden Time Trial Wettbewerb konnte die Spirit of Norway, mit einem Sieg in Fujairah, die Führung in der Weltmeisterschaft übernehmen. Mit einem phantastischem zweiten Lauf in 2:03,98 (188,22 km/h) jagten Sie der bis dahin führenden Victory 1 den Sieg ab. Diese konnte in Ihrem zweiten Versuch zwar noch etwas zulegen aber die 2:06,19 reichten nicht. Auch der bisherige Meisterschafts- führende, die Victory 7, hatte heute kein Glück. Ein Fehler in der Spritzufuhr machte Ihre Sieges- hoffnungen zunichte. Aber es war dennoch ein Platz auf dem Treppchen drin. Als bestes Diesel Boot kam Eduardo Polli mit seiner Highlander auf Platz vier. Extrem schlecht lief es für Nicolini/Thorne in Ihrer World of Cars. Sie mußten sich nur mit Platz neun begnügen.

Nach dem Time Trial sagte ein euphorische Björn Gjelsten:" Wir hatten einen riesigen zweiten Lauf und fuhren einen super Linie. Ohne Verkehr machten wir die ganze Zeit richtig Druck und gingen auch auf Risiko, aber wir sind ja zum gewinnen hier. Wir fuhren die Kurven sehr aggressiv und hier holten wir auch unsere Zeit. Unser Set-Up paßte und das Boot rannte so gut wie nie."

Bei 38°C hatten auch die Boote und Fahrer so Ihre Probleme. Sechs der Boote machten einen Pit Stop um die Propeller zu wechseln. Andreas Ugland erklärte es folgendermaßen:" Die heiße Luft schafft es nicht die Maschinen so zu kühlen als wenn wir in kühleren Regionen fahren. Dadurch verlieren wir etwa 15% an Leistung bei diesen Temperaturen. Etwas größere Propeller geben uns mehr Speed ohne die Motoren so hoch drehen zu lassen."

Im letzten Time Trial, in Dubai nächste Woche, haben die drei führenden alle Chancen auf den Titel. Es bleibt also spannend. Wir sind für Euch live vor Ort und werden hier auf WORLDOFFSHORE.de berichten.

Spirit Of Norway in Bestform

In einem packendem Rennen mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 196 Km/h konnte die Spirit of Norway Ihre gute Form vom Time Trial gestern bestätigen. Mit nur 10 Sekunden Vorsprung, auf die Victory 7, war das Rennen bis zum Ende sehr knapp. Die Victory 1 konnte wie schon gestern den dritten Platz für sich sichern. In Runde drei gelang es Curtis/Gjellsten sich an der Boje an der bis dahin führenden Victory 7 vorbeischieben, als Sie die Boje extrem eng fuhren und die Victory 7 so zu einem weiten Bogen zwangen. Gjellsten sagte nach dem Rennen:" Die Victory 7 war schneller als wir, aber das Rennen wurde in den Kurven gewonnen. Um das Rennen zu gewinnen mußt Du rund 60 mal perfekt um die Boje kommen und haben wir getan." Mit diesem Sieg landen Sie in der Gesamtwertung jetzt auf drei vor der Jolly Motor die in Runde zwei ein Maschinenausfall zur Aufgabe zwang.

In Runde zwölf waren Hillestadt/Ugland in der Jotun die Hauptakteure. Nachdem sich ein Turbo verabschiedet hatte und Öl auf die heiße Auspuffanlage warf fing das Boot Feuer. Zum Glück ent kamen beide dem flammenden Inferno unverletzt. Andreas Ugland meinte nach dieser Aktion:" Wir sind sofort raus als die Flammen überraschend ins Cockpit kamen. Gott sei Dank haben wir ein Diesel Boot so das wir etwas mehr Zeit hatten rauszukommen. Aber Jann und Ich sind unverletzt. Jetzt müssen die Jungs erst einmal nach dem Boot sehen und wir hoffen das wir in Dubai wieder dabei sind." Trotz des Zwischenfalls war die Jotun auf dem fünften Platz das beste Diesel Boot.

Die Damas kam auf vier ins Ziel und konnte sich damit in der Gesamtwertung vor die Jotun auf Platz fünf der Meisterschaft kämpfen. Wie schon gestern lief es auch heute für die World of Cars schlecht. Sie schaffte die zweite Runde nicht und fiel aus. Noch schlechter erwischte es Polli in seiner Highlander. Mit großen Hoffnungen auf einen der vorderen Plätze fiel er schon beim Start aus.

Aufgrund dieser Ausfälle konnte sich diesmal die Binautica 55 sogar über fünf Punkte freuen und zog damit in der Gesamtwertung an der World of Cars vorbei.

Für das letzte Rennen nächste Woche in Dubai gibt es, ähnlich wie beim Time Trial, ein Kopf an Kopf Rennen. Die Victory 7 konnte mit Ihrem heutigen Sieg an der Victory 1 vorbeiziehen. Aber die beiden trennen nur zwei Punkte. Sie werden also nächste Woche alles geben, um am Ende ganz vorne zu sein. Wir sind für Euch wieder live dabei und werden hier auf WORLDOFFSHORE.de berichten.